Aves, p�le ornithologique de Natagora

Consultez les articles du Bulletin Aves !

Recherche

Retour à la liste des articles

Aves, 52/3 | 2015 | 151-164

  Les oiseaux au cours de l’hiver 2014-2015
Centrale Ornithologique Aves Groupe de travail « Chroniques »

Article est disponnible en pdf Télécharger l'article au format pdf (2.51 MB)

Résumé de l'article

Autres espèces citées dans l'article

Accenteur mouchet (Prunella modularis), Aigrette garzette (Egretta garzetta), Alouette des champs (Alauda arvensis), Alouette hausse-col (Eremophila alpestris), Alouette lulu (Lullula arborea), Bec-croisé des sapins (Loxia curvirostra), Bécasseau maubèche (Calidris canutus), Bécasseau variable (Calidris alpina), Bécassine des marais (Gallinago gallinago), Bécassine sourde (Lymnocryptes minimus), Bergeronnette de Yarrell (Motacilla alba yarrellii), Bergeronnette des ruisseaux (Motacilla cinerea), Bergeronnette grise (Motacilla alba), Bernache du Canada (Branta canadensis), Bernache nonnette (Branta leucopsis), Bihoreau gris (Nycticorax nycticorax), Bouvreuil pivoine (Pyrrhula pyrrhula), Bruant des neiges (Plectrophenax nivalis), Bruant des roseaux (Emberiza schoeniclus), Bruant jaune (Emberiza citrinella), Bruant lapon (Calcarius lapponicus), Bruant proyer (Emberiza calandra), Busard des roseaux (Circus aeruginosus), Busard Saint-Martin (Circus cyaneus), Buse pattue (Buteo lagopus), Buse variable (Buteo buteo), Butor étoilé (Botaurus stellaris), Canard chipeau (Anas strepera), Canard colvert (Anas platyrhynchos), Canard pilet (Anas acuta), Canard siffleur (Anas penelope), Canard souchet (Anas clypeata), Chardonneret élégant (Carduelis carduelis), Chevalier cul-blanc (Tringa ochropus), Chevalier gambette (Tringa totanus), Cigogne blanche (Ciconia ciconia), Cincle plongeur (Cinclus cinclus), Courlis cendré (Numenius arquata), Cygne chanteur (Cygnus cygnus), Cygne de Bewick (Cygnus columbianus), Cygne de Bewick (Cygnus columbianus bewickii), Cygne tuberculé (Cygnus olor), Eider à duvet (Somateria mollissima), Érismature rousse (Oxyura jamaicensis), Faucon crécerelle (Falco tinnunculus), Faucon émerillon (Falco columbarius), Fauvette à tête noire (Sylvia atricapilla), Foulque macroule (Fulica atra), Fuligule à tête noire (Aythya affinis), Fuligule milouin (Aythya ferina), Fuligule milouinan (Aythya marila), Fuligule morillon (Aythya fuligula), Fuligule nyroca (Aythya nyroca), Gallinule poule-d'eau (Gallinula chloropus), Garrot à oeil d'or (Bucephala clangula), Goéland à ailes blanches (Larus glaucoides), Goéland à bec cerclé (Larus delawarensis), Goéland argenté (Larus argentatus), Goéland bourgmestre (Larus hyperboreus), Goéland brun (Larus fuscus), Goéland cendré (Larus canus), Goéland leucophée (Larus michahellis), Goéland marin (Larus marinus), Goéland pontique (Larus cachinnans), Grand Cormoran (Phalacrocorax carbo), Grande Aigrette (Casmerodius albus), Grèbe castagneux (Tachybaptus ruficollis), Grèbe esclavon (Podiceps auritus), Grèbe huppé (Podiceps cristatus), Grive draine (Turdus viscivorus), Grive litorne (Turdus pilaris), Grive mauvis (Turdus iliacus), Grive musicienne (Turdus philomelos), Gros-bec casse-noyaux (Coccothraustes coccothraustes), Grue cendrée (Grus grus), Harle bièvre (Mergus merganser), Harle huppé (Mergus serrator), Harle piette (Mergus albellus), Héron cendré (Ardea cinerea), Héron garde-boeufs (Bubulcus ibis), Hibou des marais (Asio flammeus), Hibou moyen-duc (Asio otus), Hirondelle rustique (Hirundo rustica), Ibis falcinelle (Plegadis falcinellus), Jaseur boréal (Bombycilla garrulus), Linotte mélodieuse (Carduelis cannabina), Macreuse brune (Melanitta fusca), Macreuse noire (Melanitta nigra), Martin-pêcheur d'Europe (Alcedo atthis), Merle noir (Turdus merula), Milan royal (Milvus milvus), Moineau domestique (Passer domesticus), Moineau friquet (Passer montanus), Mouette mélanocéphale (Larus melanocephalus), Mouette pygmée (Hydrocoloeus minutus), Mouette rieuse (Chroicocephalus ridibundus), Mouette tridactyle (Rissa tridactyla), Nette rousse (Netta rufina), Oie à tête barrée (Anser indicus), Oie cendrée (Anser anser), Oie des moissons (Anser fabalis), Oie rieuse (Anser albifrons), Ouette d'Égypte (Alopochen aegyptiacus), Panure à moustaches (Panurus biarmicus), Pie-grièche grise (Lanius excubitor), Pigeon colombin (Columba oenas), Pigeon ramier (Columba palumbus), Pinson des arbres (Fringilla coelebs), Pinson du Nord (Fringilla montifringilla), Pipit farlouse (Anthus pratensis), Pipit spioncelle (Anthus spinoletta), Plongeon arctique (Gavia arctica), Plongeon catmarin (Gavia stellata), Plongeon imbrin (Gavia immer), Pluvier argenté (Pluvialis squatarola), Pluvier doré (Pluvialis apricaria), Pouillot véloce (Phylloscopus collybita), Râle d'eau (Rallus aquaticus), Rémiz penduline (Remiz pendulinus), Roitelet triple-bandeau (Regulus ignicapilla), Rougegorge familier (Erithacus rubecula), Rougequeue noir (Phoenicurus ochruros), Sarcelle d'été (Anas querquedula), Sarcelle d'hiver (Anas crecca), Serin cini (Serinus serinus), Sizerin flammé (Carduelis flammea), Tadorne casarca (Tadorna ferruginea), Tadorne de Belon (Tadorna tadorna), Tarier pâtre (Saxicola torquatus), Tarin des aulnes (Carduelis spinus), Tétras lyre (Tetrao tetrix), Tichodrome échelette (Tichodroma muraria), Troglodyte mignon (Troglodytes troglodytes), Vanneau huppé (Vanellus vanellus), Verdier d'Europe (Carduelis chloris)